索 引 号:450325-0-2-5-20100107-0000062 文 号: 发布机构:
生成日期:2010年1月7日 主题分类:信息公开\信息公开制度 主 题 词:

兴安县国土资源局政府信息主动公开工作制度(试行)


发表时间:2010/1/7 15:15:38 作者: 来源: 浏览:1037

 

兴安县国土资源局

政府信息主动公开工作制度(试行)

 

第一条 为确保政府信息公开及时、准确、有效,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》特制订本制度。

  第二条 本制度适用于本局各政府信息公开责任单位。

  第三条 政府信息以公开为原则,不公开为例外。政府信息公开遵循合法、全面、真实、及时、便民的原则。

  第四条 本局各政府信息公开责任单位要明确政府信息公开工作的负责机构,具体负责推进政府信息公开工作。

  第五条 政府信息公开义务人主动公开的政府信息,应当于信息生成之日起20个工作日为公开。

  第六条 政府信息公开责任单位主动公开的政府信息,应当在政府网站上进行公开,同时可以根据需要,通过政府公报、报刊、广播、电视、新闻发布会或者其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。

  第七条   应当主动向社会公开下列政府信息:

  (一)单位简介;

  (二)领导成员及其工作分工;

  (三)职能机构及其主要职能;

  (四)行政法规、规章和其他规范性文件;

  (五)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

  (六)国民经济和社会发展统计信息;

  (七)行政事业性收费同的项目、依据、标准;

  (八)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况

  (九)重大建设项目的批准和实施情况;

  (十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

  第八条 依照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条的规定,在其职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:

  (一)贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;

  (二)财政收支、各类专项资金管理和使用情况;

  (三)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;

  (四)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况。

    第九条 本制度自公布之日起施行。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面