索 引 号:450325-0-4-14-20190329-0003875 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2019年3月29日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

兴安县自然资源局全面加强意识形态工作


发表时间:2019/3/29 8:15:26 作者: 来源:局办公室 浏览:79


为进一步强化意识形态工作责任意识,兴安县自然资源局以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,多措并举全面推动意识形态工作深入开展。

    一是加强组织领导,强化责任落实。成立了以党组书记为组长的领导小组,以高度的政治自觉及主体责任意识落实意识形态工作,牢牢掌握意识形态的领导权主动权,并结合实际制定了《2019年度兴安县国土资源局党组落实意识形态工作责任制实施方案》。同时,局党总支与各下属党支部都签订了《落实意识形态工作责任状》,进一步把意识形态工作的责任细化、量化、具体化。

二是多次召开专题会议部署阶段性工作。根据新时代党的建设新要求,及时有效地积极开展意识形态和宣传思想工作的专题学习,及时传达学习意识形态工作有关指示通知。并把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理的重要内容,纳入领导班子成员民主生活会和述职述廉报告的重要内容。同时,把意识形态工作与重点工作同部署、同落实、同检查、同考核,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

三是强化日常管理抓落实,确保理论武装到位。围绕党章党规、习近平新时代中国特色社会义思想和党的十九大精神等党的重大理论、重要会议、重要讲话、重要论述,制定年度学习制度和学习计划,并把推进学习型党组织建设作为主要途径,巩固深化党建品牌建设成果,执行落实好党支部“三会一课”组织生活制度和周五+党日活动等,扎实推进理论武装工作。通过系统地理论学习,使全局干部职工始终坚持正确政治方向,站稳政治立场,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。为落实意识形态工作责任打下了坚实的思想基础。

四是弘扬主旋律,营造正确的舆论导向。不断更新完善门户网站,加强窗口作风建设,筑牢舆论宣传阵地。利用好微信、电子显示屏等宣传媒介,不断提高正面宣传的质量和水平。同时,加强与当地及各级主流媒体的沟通与对接,突出行业工作特色,传播正能量。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面