索 引 号:450325-0-4-14-20190308-0003860 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2019年3月8日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

兴安召开今年首次国土工作联席会议


发表时间:2019/3/8 9:02:59 作者: 来源:局办公室 浏览:134

3月6日上午,在县国土局六楼会议室召开兴安县2019年第一次国土工作联席会议。县长黄钦、副县长文新祥出席会议,各乡镇及县有关部门主要负责人参加会议。会议由副县长文新祥主持。

会上,县国土局详细说明了当前土地矿产卫片执法严峻形势、耕地后备资源开发等全县国土利用现状,提出齐心依托批后实施攻坚、下大力促进土地收储和出让、多措并举保障项目新增建设用地、协调做好三调工作、提前谋划新一轮国土空间规划等可行性建议,为全县未来发展预留空间。更借机构改革之机遇,奋发有为,促进县域经济健康快速发展。

   县长黄钦在会上做了重要讲话,他指出,今年及今后一个时期内,我县仍将处于项目建设的高峰期,土地资源的供需矛盾和规范管理仍将面临严峻的考验。各乡镇党委、政府及各相关部门要全力支持配合国土工作,齐挑千斤重担。黄钦要求,各部门要主动作为,积极主动向上级争取用地指标,多举措实施项目耕地占补,做好用地保障;创新发展,打造特色项目吸引优秀企业入驻投资;做好土地收储、出让工作,确保财税稳定增长;以土地矿产卫片执法为契机,全面推进法治国土建设;坚持节约集约用地,切实保护耕地红线。

会议强调,2019年是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键一年,也是国土部门机构改革的关键时刻,今后工作任务更重、责任更大,全县各级部门要齐心协力,一同敢于担当、敢于突破、敢于作为,共同推动国土资源管理工作再创新高。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面