索 引 号:450325-0-6-136-20190227-0003856 文 号:兴国土资发〔2019〕2号 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2019年2月27日 主题分类:法规政策\规范性文件 主 题 词:

兴安县国土资源局关于落实2019年县政府主要工作目标任务的通知


发表时间:2019/2/27 15:54:29 作者: 来源:局办公室 浏览:186

局机关各股室、局属事业单位:

根据《兴安县人民政府关于落实2019年县政府主要工作目标任务的通知》(兴政发〔2019〕1号)文件精神,为确保由县国土资源局牵头的各项工作得到有效快速落实,现将由县国土资源局牵头落实的2019年兴安县政府主要工作目标任务分解到各具体业务单位,并提出如下工作要求。

一、加强组织领导

贯彻落实好主要领导负总责、分管领导具体负责、业务部门全力落实的责任机制,全力抓好县政府主要工作目标任务的落实工作。

二、坚持主办负责、整体协作推进机制开展工作

牵头单位要及时对工作开展中出现的问题进行统筹协调,对经协调仍未能解决的问题,应提出解决措施和建议,及时向分管局领导报告。各责任单位要按照“年中实现时间过半、任务过半、年底全面完成”的要求积极配合、协助牵头单位开展工作,并通报工作进展情况。

三、按时报送有关材料

各牵头单位在每个月5日前将上月目标任务完成情况和当月工作计划报分管局领导审核后,送交局办公室汇总,待局主要领导审核后上报县分管领导。


附件:兴安县国土资源局落实2019年县政府主要工作目标任务分解方案


                             

兴安县国土资源局

                             2019年2月21日






附件

兴安县国土资源局落实2019年县政府主要工作目标任务分解方案

序号

主要目标任务

分管
局领导

牵头单位

牵头单
位负责人

责任单位     

落实措施

11

  土地利用年度计划要向重大基础设施项目、重点产业项目和急需的公益性项目倾斜,积极争取建设用地总量指标,简化用地审查环节,依法加快推进征地拆迁工作。

王柱彬

耕保股

夏毓斌

耕保股

   一是请政府尽快确定拟使用土地位置范围;二是请县政府尽快成立含有发改、国土、住建、社保、林业、民政、环保、相关乡镇参与的推进工作领导小组,同心协力做好前期工作,做好项目包装组卷上报;三是寻求报批前期工作经费预算保障;四是加快实施增减挂项目,保障占补平衡指标。

12

  以争创“全国国土资源节约集约模范县”为抓手,统筹做好国土工作。

蒋小萍

利用股

  

利用股

  建议由县政府办牵头,成立包含县国土局、发改局、住建局、财政局、农业局、环保局、统计局、工信局、广电文化局的创模工作领导小组,组织和部署创建活动的全面工作,定期组织召开领导小组会议,协调相关部门共同做好创建工作。

13

强化对自然资源尤其是基本农田的保护,落实保护责任制;重视投入,推动做好土地开垦、旱地提质改造以及自然资源生态修复等保护性工作,完成100公顷左右的土地开垦,3月份前全部完成整县推进土地整治项目。

李广彩

土地整理中心

刘劲松

土地整理中心

  建议由县人民政府负责组织协调,保障各项目在实施过程中供料正常,各项目所在地乡镇人民政府负责项目所在地土地权属纠纷协调工作,县财政部门保障各项目的资金顺利拨付;县国土局负责各项目实施过程中的督促、监督、技术指导及验收组织工作;

14

  加大自然资源执法监察力度,成立动态联合执法队伍,形成合力打击非法用地用矿行为,年度土地矿产违法比例控制在8%以内。

李广彩

执法监察大队

  

执法监察大队

  拟定《兴安县2018年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案》《兴安县国土资源执法监察巡查及打击工作实施方案》《打击“两违”方案》报县人民政府审定出台后,按照方案执行。

15

  群策群力做好地质灾害防治工作,继续保持“自治区地灾防治十有县”荣誉称号。认真抓好“第三次全国国土调查”和国土数字县域城市建设。

李广彩

王柱彬

地质环境监测站

  

唐凌峰

地质环境监测站

地籍股

  一是按照自治区地灾防治十有县的标准群策群力继续做好地质灾害防治工作;二是全力配合第三方单位完成“三调”和“数字县域”工作,尽可能的将现状为残次林地及低效园地纳入未利用地并立项实施,提供占补指标保障;

16

  提前做好多规合一的筹划工作,确保新一轮规划符合兴安实际发展需求;制定城镇低效用地开发管理办法,努力盘活城镇低效用地;制定兴安县旅游基准地价,为优质旅游项目进驻兴安提供政策保障。

王柱彬

蒋小萍

耕保股

夏毓斌

  

耕保股、利用股

  一是完成自然资源局的机构改革,实现规划职能方面“三定”到位;二是做好闲置土地和存量土地的处置;三是拟定兴安县旅游基准地价,报县政府审议,为优质旅游项目进驻兴安提供政策保障。

17

  加大建设用地报批力度,今年要批复不低于2000亩的新增项目建设用地指标,确保华润、铜锣湾、中铁锦绣、上海九翌等重大招商企业以及民生基础设施项目有可靠的用地保障。

王柱彬

耕保股

夏毓斌

耕保股

  一是请政府尽快确定拟使用土地位置范围;二是请县政府尽快成立含有发改、国土、住建、社保、林业、民政、环保、相关乡镇参与的推进工作领导小组,同心协力做好前期工作,做好项目包装组卷上报;三是寻求报批前期工作经费预算保障;四是加快实施增减挂项目,保障占补平衡指标。

18

  大力实施增减挂攻坚工作,成立县增减挂攻坚工作领导小组办公室,采取吸引社会资金投入实施,力争全年实施增减挂面积不低于600公顷。

王柱彬

耕保股

夏毓斌

耕保股

  引入社会资金实施,即:投资方负责增减挂钩项目投资、设计、施工及后续服务工作(包括项目测量、潜力调查、规划设计与概算编制、招投标、竣工材料编制、新增耕地确认材料编制等技术服务工作和工程施工、工程复核、耕地质量等级评定等),依据立项批复组织项目施工和竣工验收及自治区国土资源厅备案工作。

19

  强力开展历史闲置矛盾土地攻坚工作,成立县征拆办,抽强人调能人以攻坚的精神,处置历年来批而未征、征而未供、供而未用、未批已建、未批已供等问题土地,确保清理解决释放2000亩以上土地。

蒋小萍

利用股

  

征地事务所

利用股、耕保股

土地储备中心

  建议县里要成立专门负责征地拆迁的领导小组,抽强人抽能人组成精干队伍,专门负责指导督促各乡镇、园区、项目指挥部的征地拆迁工作,统一行动方案、征拆标准,对存在的问题和困难集中组织力量攻坚。同时处置我县历年来征地拆迁的相关遗留问题,集中力量历史以来相关征地档案、资料、数据、凭证统一归档入库。

20

  保障被征地群众合法利益的前提下,多措并举基本解决历史遗留的预留用地问题。

王柱彬

征用事务所

王震华

征用事务所

   梳理土地历史遗留和预留用地安置问题,提出合理解决方案,尽快完善用地手续,尽最大的努力消除历年来信访积案。

21

  做好与自治区自然资源厅土地储备中心的合作,全年计划收储土地2000亩,其中新增收储工业用地1000亩(城西工业园区400亩、界首工业园区300亩、溶江工业园区300亩),新增收储经营性土地1000亩(城南新区800亩、城北新区200亩)。

王柱彬

土地储备中心

李卫东

土地储备中心

  一是加强谈成与区厅储备中心合作事谊,保证有充足的经费开展征地收储工作。

  二是对可以收储的地块建围墙或拉铁丝网,形成收储事实;

22

  加大土地出让力度,对东风水泥厂、滨江公园、城南新区、维也纳酒店后区域等地块尽快完成出让条件,全年完成土地出让收入6亿元以上、矿权出让收入6000万元。

蒋小萍

李广彩

利用股

张辉

宾政

利用股、矿管股

   一是建议县里对铜锣湾地块尽快启动领导小组,实施批征工作;同时将该地块包装立项,纳入我市旅游重大项目,可以作为旅游产业用地项目,以旅游基准地价进行评估,并且挂牌的面积也不会限制;

  二是对拟出让地块、矿山先行实施初步意向规划,以便对外宣传;

   三是要建议县里加大对所有地块、矿山的招商力度,激发土地市场潜力。

23

  进一步加大对闲置土地、特别是工业园区闲置土地的处置盘活力度,全年力争处置盘活闲置土地200亩以上。

蒋小萍

利用股

张辉

利用股

1、计划划拔约789亩:川江水库二级路约374亩;灵渠大道二期15亩;公共绿化和公共道路300亩;单独选址划拨100亩。

2、计划招拍挂出让约1268亩:原东风水泥厂地块约138亩;兴安县矿粉产业园用地约200亩;蒋家村地块70亩,滨江公园约170亩;铜锣湾用地410亩;溶江镇航空游乐运动中心用地280。

24

  贯彻落实机构改革的要求,完善不动产审批流程,提高审批效率。加强力量逐步做好农宅和林地的登记审批工作。

蒋小萍

不动产登记中心

顾青

不动产登记中心

  按照全区不动产登记业务会议精神,做好不动产登记业务新上岗人员的培训和在职人员的继续教育,进一步简化不动产审批流程,提高审批效率


编辑: 审核:

打印文章关闭页面