索 引 号:450325-0-6-136-20180926-0002705 文 号:兴国土资发〔2018〕33号 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2018年9月26日 主题分类:法规政策\规范性文件 主 题 词:

关于印发《兴安县国土资源局“转作风、提效能、优环境”专项活动第二阶段大整改工作 方案》的通知


发表时间:2018/9/26 17:17:07 作者: 来源:局办公室 浏览:52

 

局机关各股室,局属各事业单位:

现将《兴安县国土资源局“转作风、提效能、优环境”专项活动第二阶段大整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                               

                                  2018年9月19

 

 

 


兴安县国土资源局“转作风、提效能、优环境”

专项活动第二阶段大整改工作方案

 

根据《兴安县深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动的实施方案》和《兴安县“转作风、提效能、优环境”专项活动第二阶段大整改工作方案》的安排部署,为确保“转提优”专项活动第二阶段大整改工作扎实有效开展并取得实效,特制定本方案。

一、工作目标

认真贯彻落实县委黄洪斌书记在专项活动动员会上的讲话精神,紧紧围绕通过开展自查自纠、组织谈心谈话、召开民主(组织)生活会、征求意见建议等各种形式查摆出来的突出问题,坚持问题导向、目标导向,精心组织讨论,扎实进行整改,切实整改到位,确保大整改工作真正落实到位、取得实效。

二、工作内容

(一)建立问题清单

由局“转提优”专项活动办公室要根据第二阶段大查摆、大讨论、大论坛活动开展情况,对查摆出来的问题进行再梳理,切实把本单位影响制约全县经济发展和工作效能、作风建设等方面存在的突出问题梳理出来,形成整改问题清单。

(二)开展专项整治

 

1.“转提优”专项活动办公室要根据整改问题清单研究制定切实可行有效的整改方案,明确工作重点、整改时限、措施和目标,聚焦问题清单和大整改,落实具体整改责任领导和责任人,并建立健全整改台账。在全面进行整改的同时,各责任单位要按单位业务关系、范筹的大小,梳理出目前急需解决群众反映强烈、干部关注度高的问题1-2件,集中力量开展整治,确保10月底整改工作取得明显成效。

2.局班子领导负责深入所分管的业务单位和联系乡镇“四所合一”的一线,通过个别谈心谈话、听取意见建议、召开座谈会等形式,督促指导所联系单位是否切实做到查摆问题深入、整改措施到位、落实效果良好、群众满意度提高,是否按规定时限时完成整改任务。

3.“转提优”专项活动办公室在大整改期间要对重点业务单位进行跟踪监督,随时通报情况。整改工作结束后,组织牵头单位对“转提优”专项活动第二阶段进行全面总结,形成查摆整改专题报告上报县转提优办。

三、工作要求

(一)加强组织领导。全局各业务单位要再次进一步深刻认识我县开展“转提优”专项活动的背景、意义和目的,局党组书记、局长亲自抓,分管领导要具体抓,夯实责任、强化措施,按要求在10月31日前完成大整改工作任务。

 (二)坚持问题导向。全局各部门要牢固树立“兴安意识、职业意识、改革创新意识、服务保障意识、法治规矩意识、责任担当意识”,坚持问题导向,结合本职工作,深入查摆问题,抓好整改落实。

(三)认真组织实施。“转提优”专项活动办公室要按照本方案要求拟定本单位整改工作方案(局主要领导审核后在9月25日前报县转提优办),认真组织实施,注意时间节点,按质按时报送相关材料。

 

附件:兴安县国土资源局“转提优”专项活动第二阶段大整改工作任务分解表

 

兴安县国土资源局

                       2018年9月19日

 

 

 

 

 


兴安县国土资源局“转提优”专项活动第二阶段大整改工作任务分解表

 

序号

单位

存在问题

问题个数

责任领导

1

 

1.领导班子成员经常会因上级部门和县里会议原因而推迟与县直其他相关工作部门领导和乡镇领导的沟通面谈。

1

卢宇春

2

 

2.目前各乡镇、县直其他单位对国土工作重视度都不够,认为是国土部门一家的事,导致当前建设用地报批、耕地占补、卫片执法等重点国土工作效率低,推进缓慢,严重影响城市建设发展;特别是“四所合一”后,乡镇“四所”的业务培训少和经费、装备的投入无明确渠道,乡镇国土工作基本停滞,影响到全县国土系统工作一盘棋的运行。

1

蒋小萍

总计

 

 

2

 

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面