索 引 号:450325-0-9-131-20180227-0002236 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2018年2月27日 主题分类:专项工作\执法监察 主 题 词:

我县违法用地突出的乡镇和业主被警示约谈


发表时间:2018/2/27 8:08:46 作者: 来源:局办公室 浏览:326

    由于我县卫片违法用地问题特别突出,2月11日下午,由市卫片办组织在县国土局召开我县2017年度违法用地问题警示约谈会,约谈违法用地突出的乡镇和业主。市国土资源局党组成员、副局长易云初出席会议,县人民政府副县长吕忠荣,以及各乡镇、县直相关部门主要负责人参加会议。

会议全面分析了当前卫片整改工作面临的新形势和新要求,剖析了我县在土地管理方面存在的突出问题,明确了下一步工作目标任务和要求。会上,兴安镇、高尚镇、界首镇及县监察、法院、供电等六个部门就辖区内违法用地情况和职能相关工作进行了汇报,并就下步工作作了表态发言。

随后,副县长吕忠荣代表我县就2017年土地卫片执法检查工作作表态发言。针对我县重大项目对土地的刚性需求与供给矛盾突出、农村基础设施修建和农民建房用地的巨大刚性需求与计划指标矛盾突出、国土部门执法权力有限及查处力度偏弱等等违法用地突出原因,以及如何做好下一步整改工作,吕忠荣强调,各乡镇各部门要高度重视,深入研究整改措施,在规定时间内完成整改任务;要以问题为导向,找出辖区违法用地原因,抓好整改落实;要严格落实主体责任,各级部门积极配合,切实加强监管,坚决杜绝违法用地行为产生。

    最后,市国土资源局党组成员、副局长易云初在会上指出,此次警示约谈会既是落实上级相关工作要求,更是形势所迫、任务所需,要求各级部门要引起高度重视。他强调,要切实增强“守土要有责,护土要有方,动土要有据”意识,时刻绷紧依法依规管地用地这根弦;要强化预防,把违法用地问题遏制在萌芽状态;要切实担负起属地管理的职责,明确乡镇牵头、国土等部门全力配合,齐抓共管下大力气管控好违法用地。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面