索 引 号:450325-0-2-115-20171228-0002163 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年12月28日 主题分类:信息公开\信息公开目录及年报 主 题 词:

兴安县国土资源局2017年度政府信息公开工作年度报告


发表时间:2017/12/28 17:27:02 作者: 来源:局办公室 浏览:251

根据《兴安县人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》(兴政办函〔201721号)要求,现将我局2017年度政府信息公开年度报告汇报如下:

一、政府信息公开工作的基本情况

政府信息公开工作是加强政风、行风、作风建设的一项重要工作,为此,我局在局主要领导调整后,调整成立了以局党组书记、局长为组长,副局长为副组长,各股室站负责人为成员的兴安县国土资源局政府信息公开领导小组,以局信息中心为我局的政府信息公开具体负责机构。在政务网站上所公开的信息均已包括2017年政务工作绩效指标要求公开的权责清单、财政预决算、征地拆迁、土地招拍挂、棚户区改造及新的办事指南等信息。

二、主动公开政府信息的情况

2017年,国土资源局共发文31件,均已公开并向“一中心两馆”报送;及时更新信息,全年在政府网站主动公开信息403条,兴安县投稿中心投稿65篇,采用39篇,今日头条35篇,公众微信号上发布25条。

2017年我局门户网站受理在线咨询12件,主要集中在非法采矿、农村建房等方面,均已回复。

我局所接待的群众具体由一楼的信访办负责接待,首问。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年我局政府信息公开工作虽然取得了较好成效,但也有一定的不足,一是公开内容还有待进一步拓宽;二是时效性有待进一步加强。下一步,我局将按照上级文件精神进一步加大宣传力度和宣传渠道,使广大群众认知、参与政府信息公开;同时按照便民、实用、有效的原则,加强政府信息公开的及时性。

 

                             

 

2017年1228

编辑: 审核:

打印文章关闭页面