索 引 号:450325-0-4-48-20171204-0002122 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年12月4日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

广西厅紧急部署石山地区危岩排查防范


发表时间:2017/12/4 17:16:37 作者: 来源:中国国土资源报 浏览:59

1126日广西壮族自治区南宁市马山县发生的山体崩塌事件,广西壮族自治区国土资源厅1127日召开专题会议并下发特急通知部署近期地质灾害防范工作。广西厅要求,加强石山地区危岩排查与防范,复查已发现的隐患点,加强公路沿线危岩防范指导并提高专业调查精度,做好今冬明春地质灾害防范工作。

广西厅指出,目前虽然处于非汛期,但地质灾害防治形势依然严峻。各市、县国土资源局和有关单位要进一步强化忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识非汛期地质灾害防范形势的严峻性,逐级落实防灾减灾责任,完善工作制度,细化工作流程,切实做好非汛期地质灾害防范工作,采取有效措施保障人民群众生命财产安全。

广西厅强调,要加强石山地区危岩排查与防范。复查已发现的隐患点。各地国土资源局在当地政府统一领导下,按地质灾害汛后复查工作要求组织力量对辖区石灰岩山区已发现有地质灾害隐患的村庄、学校、景区景点、山区工程活动区、公路开展汛后复查工作,督促监测巡查人员按要求开展巡查,发现有异常变化的危岩及时撤离危险区人员,确保群众生命安全。加强公路沿线危岩防范指导。对石山地区沿陡峭边坡修建的山区道路,督促指导交通管理等部门按地质灾害危险性评估或有关规范做好地质灾害防治工作,在危岩崩塌易发地段设置相关警示牌,提醒过往车辆、行人注意避险;提高专业调查精度。目前正在开展地质灾害详细调查的广西地质环境监测总站项目组要及时与当地国土资源局沟通联系,对在石山地区山坡下的居民区、学校、机关采取必要的专业设备重点开展调查,提出相应防范措施。同时,组织单位、村屯或其他有关人员加强辖区地质灾害隐患的排查工作,协助当地政府做好防灾减灾各项工作。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面