索 引 号:450325-0-6-136-20171020-0001986 文 号:兴国土资发〔2017〕25号 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年10月20日 主题分类:法规政策\规范性文件 主 题 词:

兴安县国土资源局 2017年实施质量兴县战略工作计划


发表时间:2017/10/20 11:38:12 作者: 来源:局办公室 浏览:222


根据《兴安县2017年实施质量兴县战略工作计划》安排,为确保我县实施质量兴县战略工作的有效开展,逐年提高经济社会发展的整体质量和效益,现结合我局实际,制定兴安县国土资源局2017年实施质量兴县战略工作计划。

一、总体要求

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记广西视察时重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,部署实施质量提升、品牌建设、标准提升、质量技术支撑、质量治理、质量素质提升等六大工程,推动产品质量、工程质量、服务质量、人居质量水平提升,着力


增加中高端产品的有效供给,为加快营造“三大生态”、实现两个建成目标提供强有力的质量支撑。

二、工作任务

(一)全面实施质量提升工程

1.提升工程质量着重加快推进土地整治项目(高标准基本农田建设、开垦及“旱改水”等项目),履行国土监督职责,大力发展绿色、节能、环保建筑技术,提高项目工程质量和节能效率。

2.提升人居质量。大力宣传耕地保护政策,重点开展采石场整治行动和地质环境保护与恢复治理监管,扎实推进生态环境保护建设,积极引导矿山企业配合完成矿山整顿升级。牢固树立和自觉践行绿色发展理念,让全县青山常在,清水长流,空气常新。同时,结合精准扶贫活动,推进生态保护,大力实施美丽兴安乡村建设活动,改善农村人居环境。

(二)重点推进品牌建设工程

重点做好项目审批及项目用地工作,为我县创建国家生态园林县城、国家园林县城等品牌提供国土保障,争创国际国内人居质量品牌。重点做好广西优质工程等推荐、评选活动。

(三)有效开展打击非法用地、采矿行动

加强对全县范围内国土执法行动,深入开展两违行动,加大对非法用地和非法采矿行为的查处力度,维护我们用地秩序。

三、措施和要求

(一)加强组织领导,完善工作体系。

贯彻落实自治区实施质量强桂战略的决定及全区质量发展大会会议精神,调整兴安县国土资源局实施质量兴县战略工作领导小组,完善统筹协调工作机制,强化已有的各项政策措施,着眼建立长效机制,将质量兴县工作引向深入。

(二)强化目标管理,建立考核体系。

健全工作机制,今年将实施质量兴县战略工作真正纳入绩效考评体系,做到工作有目标,目标有落实、落实有考评。领导小组加强对质量兴县工作的整体部署和协同推进,各有关股室要各司其职,加强配合,齐抓共管,形成合力。

(三)加强舆论宣传,营造良好氛围。

加大质量兴县工作的宣传力度。各相关股室加强舆论引导,积极加强与各界媒体沟通联系,及时了解掌握相关信息,努力挖掘质量兴县工作的新亮点、新典型、新经验,并及时进行宣传推广。

2017年1016

兴安县国土资源局办公室                  2017年10月16日印发

编辑: 审核:

打印文章关闭页面