索 引 号:450325-0-4-14-20171016-0001978 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年10月16日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

谢小明局长到兴安县检查、指导试点采石场建设工作


发表时间:2017/10/16 14:58:59 作者: 来源:局办公室 浏览:176


      10月12日下午,桂林市国土资源局党组书记、局长谢小明率队到兴安县检查、指导试点采石场建设工作。谢小明局长一行实地查看了兴安县2家试点采石场建设项目,并分别听取了县国土资源局局长莫勇和采石场业主对采石场有关情况介绍。

兴安县界首镇小水弄采石场和高尚镇拓贝山采石场2家试点矿山只用短短4个月建设后就初具规模、初见成效,在全市率先完成试点建设任务。谢小明局长对此给予肯定,并指出这些成果来之不易,一是得益于兴安县政府及市县国土等有关部门高度重视、具体指导,二是得益于试点企业克服时间紧迫、不惜重金引进先进环保设备并进行技术改造。他认为,试点采石场通过建设,在资源利用集约化、开采方式科学化、生产工艺环保化、企业管理规范化方面有了较大提升,改善和美化了矿区自然生态环境,实现了矿产资源开发利用和生态环境保护相协调发展。谢小明局长对下一步提出了几点意见,一是在开采作业区加大防尘抑尘力度,最大限度减少爆破产生扬尘;二是做好各项建设项目的收尾工作,全力迎接全市采石场标准化建设现场观摩会。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面