索 引 号:450325-0-9-131-20170912-0001923 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年9月12日 主题分类:专项工作\执法监察 主 题 词:

兴安县国土局突击查处老金矿区非法采矿


发表时间:2017/9/12 8:24:22 作者: 来源:局办公室 浏览:2316


    9月8日,兴安县国土资源局联合溶江镇驻金石办事处兵分多路,对金石蚂蝗山老金矿区非法采矿点进行突击查处。当天出动执法人员20人,清查窿口6个,拆除乱搭工棚3个,收缴毁坏非法采矿工具6件套,驱散非法采矿人员3,并将收缴的电雷管、引爆器等火工产品交公安部门另行立案查处,有效震慑了非法采矿行为。

今年来,县国土局始终以高压态势重拳打击无证非法采矿,坚持矿山执法巡查与专项整治相结合,做到非法采矿“露头就打”,着重把个别无证非法矿点存在“死灰复燃”的现象列入长效管理机制,维护正常的矿产资源勘查开发秩序。同时,该局加强法治宣传和警示教育,创新监督举报方式,营造打击非法盗采矿产资源的良好氛围。下一步,该局将向县人民政府申请,对已清查出的窿口进行炸毁和封堵。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面