索 引 号:450325-0-4-48-20170418-0001729 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年4月18日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

桂林市召开国土资源工作专题会议


发表时间:2017/4/18 8:30:11 作者: 来源:区国土厅 浏览:813

    4月17日,桂林市人民政府召开全市国土资源专题工作会议暨耕地耕作层剥离再利用现场会议,通报一季度国土资源工作情况,听取耕地耕作层剥离再利用经验介绍。桂林市人民政府副市长彭代元在作专题讲话时, 就全市国土资源管理工作提出了三个方面的要求。
    一是化解工作瓶颈,保障好全市中心工作的期望和愿景。要注重落实责任,抓好耕地占补平衡工作,争取全市非农建设占用耕地耕作层土壤剥离再利用工作走在全区前列。要注重按质按量完成全域永久基本农田划定任务, 加大工作力度,落实经费,务必于4月底全面完成县级自验、市经初验工作。要注重强化统筹抓好闲置用地清理存量用地盘活节约集约用地工作。严格控制新增建设用地规模,严格执行“净地”出让,加强动态监管,建立企业用地信用评级体系。要注重加快步伐做好土地收储、出让工作,力争将2016年市政府与各城区签订的新增储备土地26000亩土地征收到位。
    二是全面推进常规工作,服务经济社会发展和大局稳定。注重推进旅游产业用地改革向纵深发展,加快小型旅游用地设施审批、城中村改造、旅游产业用地的管理等方面的实施办法的出台和完善。注重以高压态势做好土地矿产执法监察工作。落实厅市县立体化“三级执法联动”监管格局,努力构建全系统上下“联合监管”、部门之间“联动监管”工作体系,加大对重大违法违规案件及违法违规重点地区公开曝光和查处力度,积极推行行政处罚结果公示制度。注重抓好矿政规范管理化工作。要防止相关问题复发,又要破解因为落实政策造成的石料短缺等并发问题。要切实维护企业群众的合法利益,缓解重大项目建设中的原料短缺问题。要进一步提高不动产统一登记工作服务质量。争创便民示范窗口,以“提效能、创品牌、树形象”为引领,加强窗口建设,优化办事流程,提高服务质量,打造服务品牌,提高群众的满意率。
    三是加强部门自身建设,提升国土资源部门的效率和自身形象。要注重加强廉政风险防范。聚焦中心、突出重点,区分层次确定党组巡察任务;增强巡察监督的力度、广度和深度,促进全市国土资源系统党风廉政建设工作向好发展。要注重建设好敢于担当的干部队伍。完善绩效考核制度,完善干部正向激励机制,建立容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面