索 引 号:450325-0-4-48-20170414-0001724 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年4月14日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

全区土地储备机构综合业务培训班在柳州举办


发表时间:2017/4/14 11:32:46 作者: 来源:区国土厅 浏览:929

    4月12日-13日,2017年第一期全区土地储备机构综合业务培训班在柳州举办。来自柳州等五个市国土资源局、土地储备中心及市所辖县区土地储备机构有关负责人和业务骨干近200人参加培训。自治区国土资源厅总工程师钟德超出席开班仪式并作辅导讲课。
    本次培训班就土地储备监管系统应用、土地储备业务流程及资金政策等内容,邀请了国土资源部信息中心、自治区国土资源厅、自治区土地储备中心等部门领导、专家进行授课培训。柳州市土地储备中心作了经验介绍。
    钟德超指出,全区纳入土地储备机构名录的有97家,从业人员近千人。这些土地储备机构承担着各地土地储备、前期开发、土地供应等重要工作,在推进城镇化发展、依法盘活土地资源、增加财政收入等方面取得了显著成效,已成为推进城镇化、工业化、保障重大项目落地和经济社会发展的重要推手。
    钟德超强调,全区土地储备机构要把握新形势、加强领导,要在全区土地储备政策制定等方面继续深入研究;要切实落实好2017年国土资源部和厅党组部署的目标任务;要将土地储备改革发展融入全区国土资源领域改革和管理工作中;要强化责任,敢于担当,落实全面从严治党的主体责任,协调推进全区土地储备事业健康持续发展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面