索 引 号:450325-0-4-14-20170412-0001722 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年4月12日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

自治区测绘地理信息局与广西大学建立产学研合作关系


发表时间:2017/4/12 10:35:16 作者: 来源:区国土厅 浏览:853

4月8日,《广西大学 广西测绘地理信息局产学研合作框架协议》(以下简称《协议》)在广西大学君武馆签署。自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,自治区测绘地理信息局局长席扬见证签约。

据了解,双方本着“真诚合作、优势互补、互惠共赢、共促发展”的原则,开展产学研创新合作。合作旨在充分发挥双方优势,全面提升双方的科技创新能力,培养科技创新人才,促进科研成果转化。按照《协议》,双方重点在共建遥感大数据处理与应用研究中心、申报和承担国家科研项目、专业技术人才进修和培训、建立大学生实习基地、测绘法及测绘成果推广宣传等8个领域协同合作。《协议》还明确了合作的保障机制。

签约仪式上,席扬介绍了广西测绘地理信息事业发展的态势和前景,希望广西大学利用科研人才、研发能力、教学资源在关键测绘技术攻关、课题合作、数据获取与共享、专题性成果转化、无人机应用拓展、天地图?广西应用等方面加强双方合作,推动合作项目落地,为广西测绘地理信息事业发展汇聚更多资源、形成更大合力。席扬表示,将全力以赴、不遗余力地支持广西大学的科研工作。

刘正东表示,双方建立产学研合作关系,是广西大学贯彻落实“创新驱动”战略和“建一流学科、一流平台”的重要举措,期望整合双方资源、做实合作内容,提升广西大学服务地方发展的贡献度。

双方表示,将以《协议》签署作为加强校地合作的新起点,全面深化在互补领域的全方位合作。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面