索 引 号:450325-0-7-26-20170410-0001719 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年4月10日 主题分类:人事教育\教育培训 主 题 词:

全区地质灾害应急及地质环境管理业务培训班在南宁举行


发表时间:2017/4/10 14:42:13 作者: 来源:区国土厅 浏览:973

47日,2017年全区地质灾害应急及地质环境管理业务培训班在南宁举行。自治区国土资源厅副厅长、党组成员郑杰忠出席开班仪式并讲话。

郑杰忠指出,地质环境管理的每一项工作,都与人民群众生活改善、生态环境保护、社会经济发展密切相关,加强地质灾害防治,提高地质灾害防御能力,是生态文明建设的基本工作。因此,更好地服务和保障民生,服务于生态环境建设,服务于国家和广西的经济发展战略,将是今后广西地质环境管理工作的重点。

郑杰忠强调,新时期各级国土资源部门必须认清新形势下地质环境工作新要求。一是全面推进地质灾害防治体系建设,不断推进地质灾害调查评价、监测预警、防治、应急等体系建设,着重抓好汛期地质灾害防治,特别是农村切坡建房、重大工程建设的地质灾害防治工作。二是加强矿山地质环境保护工作,以问题为导向,做好矿山地质环境保护工作,要开展调查,摸清矿山地质环境问题,制定规划,按轻重缓急完成历史遗留矿山地质环境治理。三是加强地质公园建设与管理,在进一步丰富地质公园科普文化内涵的基础上,加强地质公园后期建设管理监督,提高建设水平,推出精品。

培训班上,广西地质环境监测总站负责人就矿山地质环境调查、规划的工作要求进行了详细阐述。广西地质灾害预警预报中心技术人员就预警预报有关业务知识进行了讲解。

自治区国土资源厅地质环境处、广西地质环境监测总站,各市、县国土资源局,各市地质环境监测分站主要负责人、工作人员共200余人参加了培训。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面