索 引 号:450325-0-9-131-20170309-0001675 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年3月9日 主题分类:专项工作\执法监察 主 题 词:

兴安县全面启动土地卫片执法监督检查工作


发表时间:2017/3/9 17:21:51 作者: 来源:局办公室 浏览:1705

       为进一步加强对土地利用、矿产资源勘查开采情况的全面监管,38日上午,兴安县召开土地卫片执法监督检查会议,举全县之力启动2016年度土地卫片检查工作,坚决打赢卫片执法检查攻坚战,确保515日前将全县范围内发现并查处的违法用地、违法勘查开采矿产资源行为全部整改落实到位,维护国土资源保护和开发利用秩序。副县长吕忠荣、县国土局、住建局有关单位及各乡(镇)分管领导参加了会议。



为强力推进整改行动扎实开展,确保土地卫片执法检查工作取得实实在在的成效,该县成立了由县人民政府主要领导担任组长的卫片执法检查工作领导小组,制订下发了《兴安县2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案》,齐抓共管聚合力,启动问责机制,全程督察,警示震慑违法,全面掀起整治土地违法高潮。同时,该县将此次工作与2016年土地变更调查、土地例行督查工作同步推进、推行“双随机一公开”监管,进一步完善日常监管和巡查工作机制,将违法行为“发现在初始、解决在萌芽”,确保“零问责”。

目前,该县根据国家下发2016年度重点矿区的矿产疑似违法图斑数据,已完成初步核查并分析上报核查情况。各乡(镇)人民政府已充分认识到土地卫片执法检查工作的重要性和紧迫性,迅速行动起来,在全县范围内展开土地卫片检查,对检查中发现的违法违规用地用矿行为,采取有效措施依法依规依程序进行查处,确保在5月15日前查处整改全部落实到位。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面