索 引 号:450325-0-17-45-20170228-0001652 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2017年2月28日 主题分类:矿产管理\采矿权审批结果 主 题 词:

我局多措推进矿山地质环境恢复和综合治理工作


发表时间:2017/2/28 11:21:07 作者: 来源:局办公室 浏览:3628

为为节约集约利用资源,促进生态环境保护恢复,逐步实现矿山地质环境保护与恢复治理投入的制度化、规范化、市场化,近日,我局多措深入推进矿山地质环境保护与恢复治理工作

是加强信息公开2月初下发了《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理工作的通知》和《关于做好矿山地质环境恢复和综合治理工作的通知》,要求严格按照矿山地质环境恢复治理和土地复垦方案边开采边治理。同时,向社会公开拒不履行分阶段恢复治理和土地复垦义务的在建矿山、生产矿山企业。对列入矿业权人异常名录或严重违法违纪违规名单,将依法依规严肃处理。

二是完善保证金制度为确保明年全面实行矿产资源开发利用方案和矿山地质环境治理恢复与土地复垦方案同步编制、同步审查、同步实施的“三同时”制度和社会公示制度,县国土局在全县范围内检查核实,做好前期宣传工作。凡是矿产资源开发对耕地造成严重破坏且无法恢复的,一律不得通过审查;凡是矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案未通过审查的,一律不得颁发采矿许可证,并报上级备案。

三是加快推进绿色矿山建设在去年采石场专项整治的基础上,深化采石场管理,促进矿产资源开发与生态环境保护协调发展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面