索 引 号:450325-0-17-43-20161229-0001518 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2016年12月29日 主题分类:矿产管理\采矿权审批事项及结果 主 题 词:

广西2015年度矿产资源年报正式印发


发表时间:2016/12/29 10:04:12 作者: 来源:区国土厅 浏览:312

近日,《广西2015年度矿产资源年报》(以下简称《年报》)正式印发。《年报》就我区矿产资源概况、广西矿产资源赋存特点、开发利用情况及矿产资源储量管理情况做了详细的介绍。
《年报》显示,截至2015年底,我区已发现矿种168种(含亚矿种),有查明资源储量的125种,其中列入《广西矿产资源储量简表》的99种,共有铅、锌、铝、钨、锡、锑、锰、钛、钒、重晶石、滑石、方解石、水泥用石灰岩、高岭土、膨润土、饰面用花岗岩等16种矿产列为广西优势矿种。有74种矿产保有资源储量位于全国前10位,其中锰矿、高岭土和膨润土等居第1位,锡矿、锑矿等居第2位,铝土矿、钛矿和重晶石等居第3位,轻稀土矿、饰面用灰岩居第4位,镉矿、滑石等居第5位,锌矿、钨矿等居第6位,钒矿、钽矿等居第7位,银矿、硫铁矿和叶腊石等居第8位,铌矿和石膏居第9位,汞矿、水泥用灰岩、化肥用蛇纹岩等居第10位。
《年报》指出,我区未来应继续加大矿产资源的保护力度,加强政府宏观调控的导向激励作用,对地质勘查项目加强可行性、预可行性研究。同时要加大科技创新力度、提高矿产资源开发及综合利用水平,保障矿产开发、生态保护以及经济效益的全面发展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面