索 引 号:450325-0-9-131-20160902-0001357 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2016年9月2日 主题分类:专项工作\执法监察 主 题 词:

广西对6个县区土地矿产卫片执法工作进行警示约谈


发表时间:2016/9/2 21:11:52 作者: 来源:区国土厅 浏览:4111

    8月26日,全区2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作警示约谈会议在南宁召开。自治区人民政府副秘书长黄武海,自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军出席会议并讲话。自治区国土资源厅执法监察局局长、厅党组成员侯国广主持会议。
    会上,黄武海代表自治区政府对违法用地、采矿问题比较突出、查处整改不力和监管不到位的北海市铁山港区,梧州市蒙山县,贵港市平南县,来宾市象州县、忻城县,崇左市江州区等6个县(区)人民政府主要领导进行警示约谈,并提出四点要求:一是强化责任意识,切实担当主体责任。各市(县)政府和有关部门要牢固树立守土有责的主体责任意识,责无旁贷地担负起主体责任,切实履行好依法依规管理利用土地、严格保护耕地的主体责任,严格执行国土资源管理政策规定。二是强化法治意识,提高依法行政水平。在国土资源管理过程中,要把依法行政的法治意识、法治思维贯穿于工作的全过程。三是坚持问题导向,认真落实整改责任。要高度重视整改工作,切实采取措施,查漏补缺,对违法用地行为建立整改落实“台账”制度,逐一建立整改台账,实行逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”。四是建立健全长效机制,提高国土资源管理水平。要建立完善土地管理激励和责任机制,进一步完善土地执法监察工作机制。
    陈建军通报了全区2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作情况,强调这次约谈会是提出警示,亮黄牌警告,6个县(区)务必引起高度重视,采取有效措施,落实对违法行为的查处、整改工作,切实加强日常监管,避免出现被自治区政府再次约谈、问责。
    被约谈的6个县(区)政府主要负责人分别作了表态发言,表示将进一步强化责任意识,加强依法行政,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实,并举一反三,建章立制,规范管理。
    梧州、北海、贵港、来宾、崇左市人民政府分管国土资源工作市领导,市国土资源局局长;自治区监察厅、人力资源和社会保障厅、发展改革委、工业和信息化委、公安厅、环境保护厅、交通运输厅、住房城乡建设厅、林业厅、农业厅、安全生产监督局等相关负责人;自治区国土资源厅、监察厅、人力资源和社会保障厅有关处(室)负责人;北海市铁山港区,梧州市蒙山县,贵港市平南县,来宾市象州县、忻城县,崇左市江州区国土资源局局长出席会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面