索 引 号:450325-0-9-131-20160729-0001112 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2016年7月29日 主题分类:专项工作\执法监察 主 题 词:

兴安县国土局多措并举打击国土资源违法行为得实效


发表时间:2016/7/29 17:28:18 作者: 来源: 浏览:2602

今年以来,兴安县国土资源局不断加强国土资源执法监察工作,在“早发现、早汇报、早制止、早处理”上下功夫,取得了明显的成效。上半年,共出动车辆6886人次,共制止违法违规用地用矿行为51起,立案查处14起,对非法采砂采矿行为进行了多次集中打击,收缴非法采矿工具3件套,驱散非法采矿人员56人次,较好地遏制了国土违法行为漫延的趋势。

同时,按照上级统一安排,该局会同安监、环保、工商等部门对全县25家采石场进行了摸底调查,对不符合要求的采石场一一进行了整治。

其次,该局健全完善执法检查队伍建设,积极参加上级业务培训,将继续做好违法用地行为的查处工作,加大矿产资源执法力度,实现“零约谈零问责”目标。

再者,该局将变更调查与执法监察工作结合起来,利用地籍变更信息,完成全县254个疑似变更图斑2894亩土地的调查,全面掌握土地违法状况,及时进行查处和做好整改。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面