索 引 号:450325-0-9-84-20160429-0001034 文 号: 发布机构:兴安县国土资源局
生成日期:2016年4月29日 主题分类:专项工作\执法监察11111 主 题 词:

兴安县国土局联合打击一起华江非法采矿


发表时间:2016/4/29 16:22:36 作者: 来源: 浏览:857

近日,兴安县国土局持续保持高压态势,联合华江乡人民政府、县公安局、县国土局组成综合执法组,加强对华江乡的动态巡查,及时制止一起非法开采行为,有效遏制了国土违法行为漫延的趋势。

执法巡查中,综合执法组在华江千祥白岩江处发现一起非法开采页岩行为,当场收缴三辆正在运输页岩矿的大货车和一辆皮卡车,及时将已挖出装车的页岩回进行底回填,恢复土地原状,并没收当事人非法所得1.5万元,并依据《广西矿产资源管理条例》对当事人进行了处罚。

同时,综合执法组加大宣传力度,采取广播、发放宣传单等有效措施,对乡镇群众宣传保护土地资源的重要意义和土地保护相关法律法规,营造“政府主导、部门配合、群众参与”的良好氛围。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面